ばーす名物!国産黒毛和牛もつ鍋セット
秘伝のしょうゆスープと国産黒毛和牛のマルチョウ、鍋をおいしく彩る唐辛子やニンニク、麺をセットにした「国産和牛もつ鍋セット」。
創業以来、先代の味を守り続けている出汁は、九州らしい甘みとコクのある甘露しょうゆをベースに、手間ひま惜しまず取っている門外不出の自慢の味です。厳選した国産黒毛和牛のマルチョウは、くさみがなく脂の甘みと旨みが口いっぱいにジューシーに広がります。
クセがなく後味があっさりしているので、お子さまから年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。また、たっぷりの野菜と一緒に味わえるので、ヘルシーに召し上がっていただくことも。
鍋の〆には麺を入れて、もつ肉の旨みが広がったスープの味わいを最後までご堪能ください。
ご自宅用のみならず、ゲストを招くホームパーティや、大切な方へのギフトにも最適です。ぜひ贈答品としてもご利用くださいませ。
国産黒毛和牛もつ鍋のおいしい召し上がり方
ご準備いただくもの(2〜3人前)
・キャベツ(1/2個)
・ニラ(半束)
・もやし(1/2袋)
・豆腐(1/2丁)
・白ごま(適宜)
・そのほかお好みの野菜
作り方手順
- 濃縮希釈スープと水を鍋に入れ、混ぜる。
- スープにもつ肉とニンニク、もやしを入れ、キャベツをドーム状に。そのうえにニラ、唐辛子、白ごまをのせ、強火に一気に煮込む。
- 野菜がしんなりとしてきたら鍋全体をかき混ぜ、豆腐を入れ、さらに3分ほど煮込んだら弱火にして完成!お好みで餃子など入れても美味しいですよ!
(※ここでばーす秘伝のスープをひとくち味見してください。)
- 取り皿にスープを入れ、黒豚しゃぶしゃぶ肉をお鍋のスープにくぐらせて赤身にほどよく火が通ったら、取り皿のスープにつけて召し上がれ。
- 最後は、もつ肉や野菜の旨みが広がったスープに麺を入れて〆のお楽しみを。もちろん雑炊でもOK!