プレミアム黒豚しゃぶしゃぶセット
秘伝のしょうゆスープと鹿児島県産黒豚バラ肉、ロース肉、黒豚水餃子、しゃぶしゃぶをおいしく彩る唐辛子やニンニク、麺をセットにした「プレミアム黒豚しゃぶしゃぶセット」。
創業以来、先代の味を守り続けている出汁は、九州らしい甘みとコクのある甘露しょうゆをベースに、手間ひま惜しまず取っている門外不出の自慢の味です。南国・鹿児島の地でていねいに飼育された黒豚は、深みのある味わいの赤身とほのかな甘みが感じられる脂身のバランスが抜群。
プレミアム黒豚しゃぶしゃぶセットでは、ジューシーな旨みが口いっぱいに広がる黒豚バラ肉と、しっとりとした食感で濃厚な風味が楽しめる黒豚ロース肉がセットになっています。さらに、スープに入れるだけでOKの水餃子も黒豚を贅沢に使用しています。
鍋の〆には麺を入れて、黒豚の旨みが広がったスープの味わいを最後までご堪能ください。
どうぞご家庭で本格・鹿児島しゃぶしゃぶを。
ご自宅用のみならず、ゲストを招くホームパーティや、大切な方へのギフトにも最適です。ぜひ贈答品としてもご利用くださいませ。
黒豚しゃぶしゃぶのおいしい召し上がり方
ご準備いただくもの(2〜3人前)
・お好みの野菜(キャベツ、ネギなど)
・豆腐(1/2丁)
作り方手順
- 濃縮希釈スープと水を鍋に入れ、混ぜる。
- スープにニンニクやお好みの野菜を山盛りに盛りつけ、強火で一気に煮る。
- 野菜がしんなりとしてきたら鍋全体をかき混ぜ、豆腐を入れ、さらに3分ほど煮込んだら弱火にする。
(※ここでばーす秘伝のスープをひとくち味見してください。)
- 取り皿にスープを入れ、黒豚しゃぶしゃぶ肉をお鍋のスープにくぐらせて赤身にほどよく火が通ったら、取り皿のスープにつけて召し上がれ。
- 最後は、もつ肉や野菜の旨みが広がったスープに麺を入れて〆のお楽しみを。もちろん雑炊でもOK!